La glassa di aceto balsamico è un ottimo prodotto che riverva numerose sorprese per il palato. Il suo sapore agrodolce può essere gradevolmente abbinato a qualsiasi tipo di cibo salato, partendo dai secondi a base di carne, verdure e formaggi, per giungere ad esaltare in modo sublime persino particolari primi piatti.
La glassa di aceto balsamico può essere accostata egregiamente anche con la frutta.
E' possibile preparare la glassa di aceto balsamico anche in casa, il procedimento infatti non presenta particolari difficoltà ed il risultato sarà un sicuro successo.
Ingredienti:
- 1/2 l di vino rosso
- 1/2 l di aceto balsamico
- 100-150 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di glucosio, a scelta, serve semplicemente per rendere la glassa lucida
Mettere il tutto in un pentolino e far cuocere portando ad ebollizione, a questo punto abbassare la fiamma al minimo ed attendere, mescolando di tanto in tanto, che il composto divenga più denso, dimezzando il suo volume. Una volta pronto lasciate raffreddare e riponetelo in un contenitore con beccuccio, ecco pronta la vostra glassa di aceto balsamico, ideale per decorare ed arricchire i vostri piatti.